Городские улицы освободят от шумных и старых автомобилей

Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму.

Полномочия закрывать улицы для движения транспортных средств низкой экологичности или повышенной шумности передадут региональным и муниципальным властям. Соответствующий законопроект был внесен в государственную думу Российской Федерации 28 августа.

Согласно документу, под ограничения попадут автомобили, мотоциклы и мопеды, которые не подходят под стандарты содержания загрязняющих веществ в выбросах, или уровень шума которых превышает установленные нормативы.

Предложение довольно актуальное — многие ульяновцы жалуются на то, что вечерами под их окнами проходят настоящие гонки: автомобили и мотоциклы буквально соревнуются в том, кто проедет с наибольшим шумом.

Решение о запрете езды для указанных транспортных средств по определенным дорогам регионального значения будут принимать законодатели субъектов Федерации, а по местным дорогам — муниципальные власти.

Правда, в документе не говорится о том, кто будет выявлять самые шумные дороги, и кто будет фиксировать факт нарушения. Вполне возможно, что эту обязанность возложат на местных жителей, но в таком случае по фактам жалоб придется проводить проверки. Да и наказание за шумные и старые автомобили не предусмотрено.

Фото автора


Опубликовано: 03.09.2015 в 09:13 
Просмотров: 1317 

comments powered by HyperComments