Ульяновск расширит свои границы

В Генеральный план и Правила землепользования и застройки города внесены изменения.

Сегодня на заседании городские депутаты рассмотрели и утвердили вопрос внесения изменений в Генплан и Правила землепользования и застройки Ульяновска.

Они предусматривают увеличение границ города за счет присоединения части Мирновского сельского поселения. Раньше эта территория входила в состав Чердаклинского района, затем было подписано соглашение о передаче территории в 650,7 га Ульяновску. И теперь, дабы землю присоединить к Ульяновску, нужно было внести изменения в Генплан.

Территория, о которой идет речь, должна стать особой экономической зоной Ульяновской области. Включение этих земель в Генплан позволит предпринимателям и арендаторам снизить затраты, так как предприятиям не нужно будет платить земельный налог. Таким образом, для инвестора более выгодно размещать производство на территории Ульяновска. В свою очередь город выиграет, получая доходы от деятельности заводов.

- Речь идет о промышленной зоне, и те предприятия, которые есть на данной территории, сегодня уже вводят в эксплуатацию свои производства, строительные объекты. Чтобы не возникало разночтений, которые могут тормозить этот процесс, основываясь на Законе Ульяновской области, мы внесли изменения в градостроительные документы, - отметила глава города Ульяновска Марина Беспалова.

Фото из «Википедии»


Опубликовано: 04.09.2015 в 07:31 
Просмотров: 1514 

comments powered by HyperComments