В Ульяновске открылся детский сад для особых детей

Кроме здоровых малышей воспитанниками сада станут дети с ограниченными возможностями.

В Ульяновской области постепенно открываются детские сады, которые могут посещать не только здоровые детки, но и малыши с ограниченными возможностями здоровья. В середине августа в Засвияжском районе города на улице Октябрьской открылся еще один такой детский сад.

Как рассказала заведующая детским садом №80 «Аист» Юлия Виндец, садик рассчитан на 140 детей. Всего здесь открыто семь групп: пять — общеразвивающего вида, одна для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и еще одна группа для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Хотя детский сад уже открыт, идет период адаптации — две недели будущие воспитанники посещают детский сад неполный день, привыкают к новой обстановке, знакомятся с другими детьми и воспитателями. Уже сейчас сад посещают 100 малышей.

Ремонт в здании детского сада начался в ноябре 2014 года и завершился в июне 2015 года. Всего на это потратили 52 миллиона рублей.

Детский сад большой и благоустроенный — для особенных детей сад оборудован удобными пандусами, специальными комнатами массажа, в группах обустроены уголки с тренажерами для малышей с ограниченными возможностями здоровья.

Также в детском саду есть пищеблок, прачечная, медицинский кабинет с изолятором, процедурным кабинетом, кабинет логопеда, сенсорная комната, физкультурно-музыкальный зал, кабинет учителя-дефектолога.

Можно не опасаться — детишки всегда в безопасности: сад оборудован камерами и постом охраны.

И все бы хорошо, вот только добраться до сада не так уж и просто — далеко не любая легковушка справится с ямами на дороге, ведущей в детский сад.

Фото и видео автора


Опубликовано: 10.09.2015 в 09:07 
Просмотров: 2123 

comments powered by HyperComments