В Ульяновске на Новом Венце установили литературную скамейку

Сидя на ней, можно скачать книги.

На днях на бульваре Новый Венец установили первую в Поволжье литературную скамейку.

На ней изображены полки с книгами, на корешках которых разместились QR-коды — все желающие смогут присесть на скамейку и скачать понравившиеся книги на свои смартфоны и планшеты.

Чтобы получить одно из 50 представленных литературных произведений, достаточно считать этот код с помощью камеры мобильного устройства. Данный QR-код выведет на сайт проекта, откуда произведение можно будет бесплатно скачать в одном их трех форматов — epub, fb2, txt, - сообщили в горадминистрации.

Вот такая мобильная библиотека развернулась прямо на лавочке в центре Ульяновска.

К слову, на литературной скамейке читатели могут найти информацию о всероссийском благотворительном проекте «Поколение М». С помощью кода можно ознакомиться с детскими творческими конкурсами и мастер-классами. Все комментарии, просмотры и репосты, сделанные ульяновцами, переведутся в баллы и пополнят благотворительный счет проекта. В конце года баллы переведутся в реальные деньги, и их отправят на лечение детей.

Наша справка:

Проект «Мобильная библиотека» работает в Ульяновской области с 2013 года. За это время в регионе появились специальные стенды, с которых ульяновцы могут скачать книги в электронном виде.

Фото горадминистрации


Опубликовано: 16.09.2015 в 12:34 
Просмотров: 738 

comments powered by HyperComments