Дмитрий Щеглов: как взыскать с застройщика деньги за недоделки в квартире

Советы от общества по защите прав потребителей.

Многие ульяновцы приобретают жилье на этапе строительства, да еще и в кредит. Сложно сразу накопить миллион с лишним, поэтому горожане берут ипотеки.

Когда жилье сдано, все торопятся побыстрее получить ключи от квартир и начать ремонт. Но что делать, если в квартире есть недостатки: стяжка пола сделана неподобающим образом или некачественно установлены инженерные коммуникации?

Об этом нам рассказал председатель правления Общества по защите прав потребителей «Успех» Дмитрий Щеглов:

- Чтобы зафиксировать имеющиеся огрехи в отделке квартиры необходимо обратиться к независимому эксперту, либо оценщику за составлением отчета о стоимости восстановительного ремонта. Стоимость такой оценки оплачивается потребителем, однако закон предусматривает обязанность застройщика (либо продавца) компенсировать их. После получения соответствующего заключения, необходимо направить претензию, в которой потребовать возмещения стоимости восстановительного ремонта, а также компенсации расходов на проведение исследования.

Самое главное, приложить к претензии документы о праве собственности на квартиру, договор и квитанции об оплате услуг оценщика и копию отчета.

Весь пакет документов нужно подать застройщику. На выплату денег у застройщика есть десять дней. По истечении этого времени можно обратиться в суд с требованием о компенсации юридических расходов, неустойки за просрочку исполнения обязательства и морального вреда.

Фото автора и из социальной сети


Опубликовано: 19.09.2015 в 11:27 
Просмотров: 749 

comments powered by HyperComments