Запрет на продажу алкоголя хотят продлить до 21 года

С идеей выступили общественники.

В России примерно раз в год предпринимаются попытки повысить возрастной ценз на продажу алкоголя. В этот раз подобную инициативу Общественной палаты России поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Общественники предлагают запретить продажу спиртного до 21 года.

- Валентина Ивановна поддержала нашу инициативу, отметив, что является нашим сторонником. Кроме того, она согласилась совместно с Общественной палатой вновь поднять этот вопрос на площадке верхней палаты парламента, - цитируют «Известия» члена Общественной палаты РФ и руководителя федерального проекта «Трезвая Россия» Султана Хамзаева.

В конце прошлого года Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос, который показал, что подавляющее число россиян (79%) поддерживает предложение повысить на три года минимальный возраст для продажи алкогольной продукции.

Главный довод противников подобных действий сводится к тому, что  Гражданский кодекс запрещает ограничивать в правах совершеннолетних россиян. В то же время общественники уверяют, что подобная трактовка не может быть причиной для отказа в принятии законопроекта. Ведь, например, депутатом Госдумы можно стать только с 21 года, президентом – с 35 лет.


Опубликовано: 19.09.2015 в 07:55 
Просмотров: 897 

comments powered by HyperComments