Развод по-ульяновски: вместо бобра – кролик

Жительнице Ульяновска продали некачественную шубу.

Зима не за горами – многие девушки и женщины мечтают о красивой теплой шубке, чтобы в суровые зимние холода ходить нарядной и в тепле.

Жительница Ульяновска Татьяна тоже мечта купить себе шубку. В прошлом году, накопив нужную сумму, отправилась на один из городских рынков. Присматривалась долго – шубу хотелось хорошую, красивую и чтобы зимой не замерзнуть.

Шуба из бобра

В одном из бутиков она увидела нечто похожее на свою мечту. Продавец предложил померить шубку из меха бобра - мол, и цена приятная, и качество отличное, в общем - носить не сносить. К тому же Татьяне пообещали, что и в минус 30 она в своей покупке ни в коем случае не замерзнет.

Приглядевшись, померив, женщина шубу купила – отдала продавцу 28 тысяч рублей.

Как в летней куртке

Осень прошлого года выдалась прохладной и уже в ноябре Татьяна решила надеть обновку. Вот только ежедневной носки шубка из бобра не выдержала: через пару недель мех поредел, рукава пообтерлись, швы начали расходиться, а о том, что в шубе стало холодно, и говорить не чего. В минус 15 градусов женщина промерзала насквозь в «теплой» шубе.

Девушка отправилась на рынок, чтобы разобраться с продавцами - что не так с шубой. Но внятного ответа не получила.

Вместо бобра – кролик

Тогда женщина решила бороться с горе - предпринимателями через суд. Она обратилась в торгово-промышленную палату Ульяновской области, чтобы там ей подтвердили – шуба пришла в негодность не из-за носки.

Результаты экспертизы просто поразили – шуба оказалась бракованной, при чем – такую привезли с завода. Да и сшита она вовсе не из меха бобра, а из обычного кролика.

500 рублей за холода

Татьяна отправилась в суд. Предприниматель во время судебного заседания заявила – мол, шубку из бобрика за такие деньги сейчас и не купишь, 28 тысяч может стоить только кролик. Вот и получилось, что предприниматель обманула покупателя, и женщина не проносила шубу, обещанные ей 10-15 лет при 30 градусах мороза. К слову, шубы из кролика хватит лишь на пару лет носки.

 Суд встал на сторону потерпевшей – деньги за шубу ей вернули. Но моральный ущерб оценили всего в 500 рублей.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 21.09.2015 в 07:11 
Просмотров: 1418 

comments powered by HyperComments