Ульяновская область и Беларусь запустят пилотное агропромышленное предприятие

Встреча Сергея Морозова и Александра Лукашенко прошла сегодня.

Напомним, что сегодня делегация Ульяновской области побывала с рабочим визитом в республике Беларусь. Во время визита прошла встреча главы региона Сергея Морозова и президента республики Александра Лукашенко. Так, было принято решение о создании пилотного агропромышленного предприятия.

Презентовали себя

Как пояснили в региональном правительстве, цель визита ульяновской делегации проста — презентовать собственный экономический и инвестиционный потенциал, познакомиться с опытом Беларуси в сферах коммунального хозяйства, развития пассажирского транспорта и информационных технологий.

- Мы знаем, что Ульяновская область является признанным лидером в автомобилестроении, авиастроении, стремится стать одним из передовых регионов в части развития бизнеса и привлечения крупных инвесторов. Белорусские предприятия связаны с вашими производствами в единые технологичные цепи. В Ульяновскую область они поставляют автокомпоненты, насосы, двигатели и многое другое. Я думаю, что нам надо не просто продолжать эту работу, но и необходимо расширять сферы сотрудничества, затронув такие направления, как агропромышленный комплекс и строительную отрасль , - сказал Александр Лукашенко.

    Совместные проекты

    Как оказалось, наш регион и Беларусь собираются не только делиться опытом, но и разрабатывать совместные проекты в сферах пассажирского транспорта, сельского хозяйства и животноводства.

    Так, к примеру, во время встречи была достигнута договоренность о создании пилотного совместного агропромышленного предприятия на территории Ульяновской области. Кроме того, Беларусь хочет принять участие в восстановлении территории Белорусской ССР в парке Дружбы Народов в Ульяновске.

    Наша справка:

    Ульяновская область и республика Беларусь сотрудничают с момента подписания в 2005 году соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. В 2007 году Ульяновский государственный университет заключил соглашение о научно-техническом, учебно-методическом и культурном сотрудничестве с Гомельским государственным университетом имени Ф. Скорины. Также у УлГУ есть договор с Белорусско-Российским университетом, Брестским техническим университетом и Республиканским центром трансфера технологий Беларуси.

    Фото регионального правительства


    Опубликовано: 21.09.2015 в 17:10 
    Просмотров: 896 

    comments powered by HyperComments