Ульяновская спортсменка стала второй на 26-м Сибирском международном марафоне

От победителя она отстала на пять минут

20 сентября в Омске состоялся 26 международный марафон. Спортсменка из Ульяновска Оксана Фашенко заняла на нём второе место среди женщин, отстав от победителя чуть более пяти минут.

В общей сложности, по сообщениям местных СМИ, на трассу вышли более семи тысяч человек из 32 регионов России и 21 страны мира. Всем им предстояло пробежать традиционную марафонскую дистанцию 42 километра 195 метров.

Ульяновск на омском марафоне представляла Оксана Фашенко. Почти всю дистанцию она бежала первой среди остальных женщин, но на финише её догнала спортсменка из Чувашии, двукратная участница Олимпийских игр и одна из сильнейших бегуний в мире – Альбина Майорова. Она и стала победительницей женского забега с результатом 2:30:21. Фашенко стала второй, пробежав дистанцию за 2:35:38. Третьей стала спортсменка из Кыргызстана. Абсолютным чемпионом марафонского забега стал кениец Лапан Мойбан с результатом 2:18:18.

Это не первая победа Оксаны Фашенко. В прошлом году она уже стала победительницей Сочинского полумарафона. А в этом году она взяла золотые медали на забегах в 1500 и 5000 метров на чемпионате ПФО по лёгкой атлетике.

 

Фото: kubsport.ru


Опубликовано: 21.09.2015 в 13:30 
Просмотров: 601 

comments powered by HyperComments