Ульяновская ледовая дружина простилась с кубковым турниром на мажорной ноте

В своем заключительном поединке розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом «Волга» одолела «Енисей» из Красноярска со счетом 6:5

Еще перед началом этого поединка, прошедшего в ульяновском ЛД «Волга-Спорт-Арена» 21 сентября, было ясно, что обе ледовые дружины не смогут продолжить борьбу за Кубок России. Две путевки в финальный этап турнира от группы «А» завоевали хабаровский «СКА-Нефтяник» и архангельский «Водник».

Не имевший серьезного турнирного значения матч начался с атак сибиряков, добившихся к 12-й минуте преимущества в два гола. Волжане, усилиями Игоря Ларионова, один мяч отыграли. На что красноярцы ответили еще двумя голевыми атаками – 1:4. В концовке первого тайма одним из самых заметных игроков на льду стал ульяновец Максим Пахомов. Сначала он отдал результативную передачу Дмитрию Иванову, а после того, как «Енисей» забил пятый мяч в ворота Дмитрия Атаманюка, 30-летний нападающий ульяновской команды уже сам отметился голом – 3:5.

А во втором тайме этот опытный хоккеист стал главным творцом волевой победы «Волги». После того, как вскоре после перерыва ульяновцы сократили отставание в счете до минимума, именно Пахомов дважды имел возможность уравнять цифры на табло. На 63-й минуте форвард пробивал пенальти, но отправил снаряд мимо цели. Восемь минут спустя ульяновцы получили право на еще один 12-метровый штрафной удар. К «точке» вновь подошел Пахомов, но наносить прямой удар он не стал, сделав голевой пас на Игоря Ларионова – 5:5. Ну, а за 10 минут до финального свистка именно точный удар Максима Пахомова принес «Волге» победу – 6:5.

Результаты остальных матчей заключительного тура в группе «А»: «Родина» (Киров) — «Старт» (Нижний Новгород) - 1:2, «Волга-2» (Ульяновск) — «Водник» (Архангельск) - 1:12.

Итоговая таблица группы «А»

Место            команда        И         В         Н         П         Мячи Очки

1.         «СКА-Нефтяник» (Хабаровск)     6          6          0          0          43-15   18

2.         «Водник» (Архангельск)     6          4          1          1          38-23   13

3.         «Родина» (Киров)     6          3          0          3          35-28  9

4.         «Волга» (Ульяновск)         6          3          0          3          42-33   9

5.         «Енисей» (Красноярск)        6          2          1          3          37-32  7

6.         «Старт» (Нижний Новгород)          6          2          0          4          25-24  6

7.         «Волга-2» (Ульяновск)      6          0          0          6          9-74     0

Итак, двумя первыми участниками финального этапа Кубка России стали хабаровский «СКА-Нефтяник» и архангельский «Водник». Еще два финалиста определятся по результатам кругового турнира группы «Б». Это соревнование пройдет с 22 по 28 сентября также в ульяновском ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена». За две путевки в финальный этап розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом сразятся: «Зоркий» (Красногорск), «Динамо-Москва», «Динамо-Казань», «Кузбасс» (Кемерово), «Байкал-Энергия» (Иркутск), «Сибсельмаш» (Новосибирск) и «Уральский трубник» (Первоуральск).

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено ХК «Волга» (Ульяновск)


Опубликовано: 22.09.2015 в 18:03 
Просмотров: 606 

comments powered by HyperComments