В Ульяновске стартовал новый турнир Кубка России по хоккею с мячом

Едва завершилось групповое соревнование команд группы «А», как в борьбу включились клубы группы «Б».

Стартовые поединки в группе «Б» прошли 22 сентября. Из семи соискателей двух путевок в финальную пульку вчера на лед ульяновского ЛД «Волга-Спорт-Арена» выходили шесть коллективов.

Первыми это сделали хоккеисты иркутского клуба «Байкал-Энергия» и «Уральского трубника» из Первоуральска. В первом тайме, несмотря на ощутимое игровое преимущество, иркутяне так и не смогли ни разу пробить оборону «Трубника». Не помог «Байкалу» даже назначенный в ворота первоуральцев пенальти. А вот хоккеисты «Трубника» один из редких своих контрвыпадов к чужим воротам завершили голом – 0:1. Но во второй 45-минутке «Байкал» воплотил-таки свое преимущество в забитые мячи, добившись в итоге волевой победы со счетом 7:1.

Еще более крупно обыграло вчера своего соперника московское «Динамо». Столичные хоккеисты встречались с одноклубниками из Казани. В первом  тайме москвичи забили в ворота соперников девять безответных голов, во втором – еще девять. Правда, казанцы после перерыва смогли ответить двумя результативными атаками. Таким образом, в соперничестве двух динамовских команд Москва разгромила Казань со счетом 18:2.

Самым упорным матчем вчерашнего игрового дня на Кубке России по хоккею с мячом стал поединок между красногорским «Зорким» и кемеровским «Кузбассом». В первом тайме соперники поочередно вели в счете: «Зоркий» - 1:0, «Кузбасс» - 2:1, «Зоркий» - 3:2. Но в дальнейшем красногорцы не только больше не позволили кемеровчанам перехватить лидерство в счете, а даже чуть-чуть упрочили свое преимущество. В итоге «Зоркий» одолел Кузбасс» со счетом 7:5.

Сегодня, 23 сентября в борьбу вступит седьмой участник этой группы – новосибирский «Сибсельмаш».

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено ХК «Динамо» (Москва)


Опубликовано: 23.09.2015 в 10:45 
Просмотров: 634 

comments powered by HyperComments