За купальный сезон в Ульяновской области утонули 32 человека

Во всех случаях люди этим летом купались в не оборудованных для отдыха местах.

В региональном МЧС подвели итоги купального сезона 2015 года.

К сожалению, не обошлось без жертв. С 1 июня по 31 августа утонули 32 человека, в том числе один ребенок; за аналогичный период прошлого года вода унесла жизни 33 ульяновцев, один из них ребёнок.

Гибель людей на водных объектах произошла почти во всех районах Ульяновской области, за исключением Новоульяновска, Базарносызганского, Барышского, Вешкаймского, Кузоватовского, Майнского, Николаевского, Павловского, Старокулаткинского районов.

В 53% случаев происшествия с гибелью людей произошли на малых реках, озерах и прудах. Наибольшее количество утонувших зафиксировано в Ульяновске (8 человек), Цильнинском (трое) и Чердаклинском (четверо) районах. 

Во всех случаях со смертельным исходом люди этим летом купались в не оборудованных для отдыха местах, где категорически запрещено плавать, почти половина из них – 12 человек – находились в состоянии алкогольного опьянения.

Причины гибели людей на воде из года в год одни и те же. Это личная безответственность по выполнению общеизвестных требований безопасности при купании, отдых в необорудованных местах, да еще и в состоянии алкогольного опьянения. Практически все взрослые мужчины утонули, находясь в подпитии.

- Одной из основных проблем в Ульяновской области является недостаточное количество официальных мест массового отдыха населения, которых в регионе на данный момент насчитывается 46, из них только одно - в Ульяновске, - сообщил начальник отдела безопасности людей на водных объектах Александр Никуличев.

Фото МЧС и из фотобанка


Опубликовано: 26.09.2015 в 17:03 
Просмотров: 675 

comments powered by HyperComments