Ульяновск окутал запах гари

Из-за пожаров в городе «стоит» неприятный аромат и смог.

Сегодня утром ульяновцы почувствовали резкий запах гари. Как выяснилось, причиной этого стали пожары.

По информации МЧС Ульяновской области, только за прошедшие сутки на территории Ульяновской области было зарегистрировано девять лесных низовых беглых пожаров: в Мелекесском, Ульяновском, Инзенском, Вешкаймском районах и пять в Николаевском районе. Зарегистрированы шесть возгораний сухой травы в Мелекесском, Павловском, Тереньгульском, Чердаклинском районах и два в Ульяновском районе.

Спасатели и пожарные борются со стихией всеми силами.

- В результате лесных пожаров в Новоспасском и Николаевском районе сложилась неблагоприятная метеообстановка (задымление) на территории данных районов. Угрозы населенным пунктам нет. Ситуация находятся под контролем, - заверяют в ведомстве.

Ульяновцы, живущие на окраинах, из окон фотографируют горящие поля.

Напоминаем, в условиях сухой и жаркой погоды возникает опасность природных пожаров.

- Соблюдайте правила пожарной безопасности на природе! Чтобы ваша неосторожность не стала причиной лесного пожара, избегайте разжигания костров на полях или в лесу, не бросайте непотушенные окурки в траву. Также привести к пожару может бесконтрольное сжигание травы и мусора. Необходимо помнить, что любое неосторожное обращение с огнём может стать причиной катастрофических последствий. Ваша неосторожность может стать причиной гибели большого количества людей, а также невосполнимой потери лесного массива. Будьте бдительны! Берегите природу! - призывают в МЧС региона. 

Фото из соцсети


Опубликовано: 29.09.2015 в 15:19 
Просмотров: 1358 

comments powered by HyperComments