Заболевших ульяновцев хотят обязать носить марлевые повязки

За неисполнение будет грозить штраф.

Депутаты Госдумы предлагают обязать заболевших граждан России носить марлевые повязки в общественных местах. Соответствующее предложение направлено парламентариями в адрес руководства Роспотребнадзора.

Инициатором обращения стал депутат ГД Олег Михеев. Он считает, что заболевших граждан необходимо обязать носить марлевые повязки в образовательных учреждениях и в общественном транспорте.

- К сожалению, у нас не принято носить маски добровольно. Минздрав пока обязывает это делать лишь провизоров в аптеках, при этом основная группа риска по ОРВИ и гриппу — дети. Именно среди них наблюдается самый высокий уровень смертности от гриппа и самые тяжелые последствия. Эпидемия легко распространяется в школах из-за скопления большого количества людей в одном здании. При этом из-за сложной программы, особенно в старших классах, многие школьники стараются до последнего посещать занятия, когда они уже больны и заражают окружающих. Точно так же «геройствуют» взрослые, которые не берут бюллетень, чтобы не терять в зарплате. Пусть тогда хотя бы носят маски, - цитирует Михеева газета «Известия».

По данным последнего опроса исследовательского центра портала Superjob, 82% россиян, заболев, продолжают ходить на работу. 42% из них объяснили подобное решение большим объемом работы и отсутствием в коллективе взаимозаменяемости. 

В случае принятия идеи, нарушители могут попасть под административное наказание. Так, статья 6.3 КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» предусматривает штраф для граждан от 100 до 500 рублей, для юрлиц - от 10-20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Кроме того, есть статья 6.7 «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения», предусматривающая штраф для юрлиц 30-70 тысяч рублей, при повторном нарушении – 100-150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

Фото из соцсетей


Опубликовано: 29.09.2015 в 11:35 
Просмотров: 1359 

comments powered by HyperComments