Ульяновских десантников могут отправить в Сирию противостоять ИГИЛ

Силы ВВС бросят на борьбу с террористами.

Совет Федерации дал согласие президенту России Владимиру Путину на использование российских войск за рубежом. По словам главы администрации президента Сергея Иванова, глава Сирии Башар Асад обратился к руководству России с просьбой оказать военную помощь.

- Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента. 162 голоса за, при отсутствии воздержавшихся и проголосовавших против, — сказал Иванов. - Военной целью операции является исключительно воздушная поддержка сирийских ВС в их борьбе против ИГИЛ.

Иванов подчеркнул, что речь идет исключительно об операции военно-воздушных сил, использование военнослужащих на земле исключено.

Представитель Кремля, кроме того, напомнил, что Россия не впервые задействует вооруженные силы для борьбы с терроризмом за границей.

- Многие, возможно, уже забыли, но в начале 90-х годов мы практически делали то же самое в Таджикистане, - сказал Иванов.

По Ульяновску тут же поползли слухи, что ребят из 31 десантно-штурмовой бригады готовят к поездке в Сирию и борьбе с ИГИЛ.

Однако наш источник в 31-й бригаде ВДВ сообщил корреспонденту сайта «Главные новости Ульяновска», что пока у них все спокойно. Правда, они находятся в режиме полной готовности в рамках учений.

- Подписывая контракт, мы соглашаемся выполнять любые приказы и поставленные задачи главнокомандующего, - пояснил источник.

Фото автора


Опубликовано: 30.09.2015 в 15:55 
Просмотров: 3525 

comments powered by HyperComments