На Ульяновск надвигаются снегопады

Непогоду ждут уже на этой неделе.

Погода не радует: после по-настоящему летнего сентября начался холодный октябрь, который, судя по прогнозам, станет еще и снежным.

По данным Gismeteo, уже в четверг, 8 октября, выпадет снег, а температура опустится ниже нуля. Будем надеяться, что коммунальщики к стихии готовы, а автомобилисты «переобули» своих железных коней.

- Теплый воздух будет оттеснен на восток, ему на смену на территорию Средней Волги начнет поступать более холодная воздушная масса, по характеристикам соответствующая сезону. Столбики термометров начнут понижаться и постепенно достигнут своих средних многолетних значений, - говорится на сайте ульяновского центра гидрометеорологии.

Тем временем в соцучреждения и жилые дома продолжает поступать тепло.

- Пуск тепла произведён в 148 детсадов (93%), 97 зданий школ (78%), 66 объектов системы здравоохранения (40%). К отоплению подключен 161 многоквартирный дом (5% от общего количества жилого фонда). Всего отапливается 472 объекта. Пуск тепла на территории Ульяновска продолжается в интенсивном режиме, - сообщили в горадминистрации.

Напомним, по всем вопросам пуска тепла жители Ульяновска могут обращаться в Единую диспетчерскую службу Контакт-центра по тел: 737-911 и 05.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 05.10.2015 в 14:27 
Просмотров: 5805 

comments powered by HyperComments