Флейта и орган выступили в ульяновской филармонии дуэтом

Необычный концерт прошел на одной из сцен города.

В концертном зале филармонии состоялось совместное выступление солистки Академического симфонического оркестра Московской филармонии, лауреата международных конкурсов Ирины Стачинской (флейта) и заслуженного артиста России Александра Титова (орган).

Этот концерт привлёк внимание публики. Ведь сочетание двух музыкальных инструментов – флейты и органа – достаточно редко и необычно, придает особое звучание уже известным произведениям. Кроме того, артисты и сольно исполнили по нескольку музыкальных номеров.

Концерт прошёл на одном дыхании, зрители были в восторге. В завершение Ирина Стачинская пообещала приехать в наш город с новой программой.

Наша справка:

Молодая флейтистка уже завоевала мировую известность и признательность. Наряду с выступлениями с оркестром Московской филармонии (в который пришла работать в 17 лет) имеет плотный график сольных гастролей. К своим выступлениям относится критично, анализируя каждый концерт, стараясь в полной мере показать свое мастерство.

Ее способности были по достоинству оценены другими музыкантами и деятелями искусства. Ирина участвовала в мастер-классе одного из известных и влиятельных флейтистов мира сэра Джеймса Голвея (James Galway), который выбрал ее первой флейтой оркестра флейт из 40-50 человек. В 2010 году Ирина стала победительницей номинации «Восходящая звезда», присуждённой сэром Джеймсом Голвеем.

Поддержка именитого профессионала дала ей возможность выступать перед взыскательной аудиторией – коллегами по профессии и любителями духовой музыки в Швейцарии и других странах Европы. В августе 2009 года она выступила с концертом на Международном молодёжном фестивале искусств России и Франции в Каннах, и в этом же году в составе КЮИ-трио Ирина получила золотой диплом на Международном конкурсе «MusicGoldenTrophy» (США, Нью-Йорк).

В концертном сезоне 2013–2014 состоялись дебюты Ирины в Японии и Америке. В Чикаго, где Ирина выступала с сольным концертом в рамках Национальной американской конвенции флейтистов, ее партнерами по сцене был легендарный пианист, концертмейстер Джеймса Голвея Филлип Молл и известный солист и педагог Жан Ферандис.

Сергей ГОРОХОВ

Фото и видео автора


Опубликовано: 06.10.2015 в 18:45 
Просмотров: 723 

comments powered by HyperComments