Ульяновские тхэквондисты покорили Камские Поляны

На прошедшем в этом татарстанском поселке чемпионате ПФО мастера додянга из нашего региона завоевали медали всех достоинств.

Чемпионат Приволжского федерального округа собрал в Камских Полянах 224 спортсмена из Пермского края, Республик Татарстан, Башкортостан и Удмуртия, а также из Самарской, Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Саратовской и Ульяновской областей. Соревнования проходили в течение трех дней – со 2 по 4 октября.
 
В итоге тхэквондисты сборной Ульяновской области заняли на этих соревнованиях восемь призовых мест, завоевав медали всех достоинств – 3 «золота», 3 «серебра» и 2 «бронзы».
 
Чемпионом ПФО-2015 вернулся домой аспирант инженерного факультета Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии имени Столыпина Фаиль Зартдинов. В своей весовой категории до 80 кг он провел на турнире три поединка и все их выиграл сверхуверенно!
 
- В стартовой встрече этого чемпионата Фаиль разгромил соперника из Кирова – 11:1, - рассказал «Главным Новостям Ульяновска» наставник Зартдинова Вячеслав Лазарев. – В полуфинале жребий свел нас с тхэквондистом сборной хозяев чемпионата. Но, родные стены спортсмену из Татарстана не помогли – ульяновец и его, как говорится, «разделал под орех» - 12:3. Не смог оказать серьезного сопротивления Фаилю Зартдинову и представитель Саратова, соперничавший с наших земляком в финале. На протяжении всего боя саратовец убегал от ульяновца, получил предупреждение за выходы за пределы додянга, а в итоге был разгромлен с «сухим» счетом 10:0!
 
Еще два «золота» в копилку сборной Ульяновской области положили воспитанницы тренера Натальи Терехиной Юлия Тюкина (она стала лучшей в весовой категории до 46 кг) и Юлия Селезнева (она первенствовала в весовой категории до 57 кг).
 
Серебряными медалистами соревнований в Камских Полянах стали две другие ученицы Натальи Терехиной – Виктория Яковлева (она отличилась в весовой категории до 53 кг) и Александра Кислинская (она заняла второе призовое место в весовой категории до 62 кг). Поднялся на серебряную ступеньку пьедестала почета и воспитанник тренера Вадима Королева Салават Шайхаттаров, выступавший в весовой категории до 58 кг.
 
Бронзовыми медалистами чемпионата ПФО-2015 стали два ульяновских супертяжеловеса – Евгения Третьяченко (эта воспитанница Натальи Терехиной сражалась в весовой категории свыше 74 кг) и Данила Вагин (этот подопечный тренера Владимира Куркина отличился в весовой категории свыше 80 кг).
 
 
Александр АКАТИН
 
Фото предоставлено Вячеславом Лазаревым

Опубликовано: 06.10.2015 в 10:05 
Просмотров: 673 

comments powered by HyperComments