Из-за трупа котенка 12 ульяновцев проходят курс вакцинации против бешенства

Все они контактировали с животным.

История с бешеным котенком, найденным на промзоне, продолжается. Подробности произошедшего сообщили в департаменте ветеринарии.

- Жительница Ульяновска, проявив сострадание, подобрала на территории Заволжского района котёнка, на которого явно напала собака. После этого сердобольная женщина отнесла найдё­ныша в частную ветеринарную лечебницу, где котёнку диагностировали переломы тазовой и берцовой костей, для проведения операции животное направили уже в другую, тоже част­ную, ветеринарную клинику, а после операции для реабилитации в третью, и опять частную, кли­нику. Спустя две недели, 29 сентября, животное умерло, труп доставили в «Симбирс­кий центр ветеринарной медицины», где по результатам лабораторных испытаний стало понятно, что животное болело бешенством, - сообщили в ведомстве.

Итогом этой печальной истории стало то, что в настоящее время 12 человек, среди которых 4 студента Ульяновской ГСХА, контактировавших с животным, проходят курс вакцинации против бешенства. На территории 16-го, 18-го, 20-го проездов Инженерных поста­новлением губернатора Ульяновской области установлен карантин по бешенству животных.

Ветеринары убедительно просят: прежде чем брать животных с улицы домой, проверять их у ветеринара на наличие бешенства.

На территории Ульяновска в 2015 году зарегистрировано беспрецедентное число случаев бешенства – 9, что является историческим годовым максимумом.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 08.10.2015 в 19:29 
Просмотров: 1560 

comments powered by HyperComments