Ульяновских автолюбителей просят «переобуться»

Трасса уже обледенела.

В связи с разбушевавшейся непогодой ульяновцев просят быть внимательнее на дорогах. Про сильное обледенение трассы говорят инспекторы ГИБДД и пишут сами автолюбители в соцсетях.

- По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни на территории Ульяновской области будет преобладать пасмурная погода с прояснениями, местами возможен кратковременный дождь и снег, в результате чего при минусовой температуре воздуха на отдельных участках автодорог возможно образование гололедицы, - напоминают в ГИБДД региона. - Неблагоприятные погодные условия требуют от водителей повышенной бдительности на дороге, пренебрежение правилами безопасности на дороге в это время недопустимо.

Инспекторы просят водителей вовремя сменить летнюю резину на зимнюю.

- Ездить на летней резине в условиях похолодания и осадков крайне опасно, поскольку ее сцепление с дорогой из-за льда и снега существенно снижается, что может привести к возникновению заноса и другим неприятным ситуациям, выйти из которых без специальных навыков крайне сложно, - предостерегают в ведомстве. - При управлении транспортным средством зимой необходимо воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. Также не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами.

Своим мнением поделился и автоюрист, руководитель группы «Ульяновский водитель» Сергей Горбунов.

- Менять резину с летней на зимнюю - пора, самое время! Даже если придется покататься на шипах по асфальту - ничего страшного. Есть вещи поважнее, да и с первым снегом будут очереди на смену, если ты самостоятельно не «переобуешься» до этого. Мой совет: обычно когда +5... +7 температура - надо ехать менять. Летняя «черстветь» начинает и сцепление уменьшается.

Фото из соцсети


Опубликовано: 08.10.2015 в 15:31 
Просмотров: 1881 

comments powered by HyperComments