Красный туризм в Ульяновске: китайцы любят Мао Дзэдуна и Владимира Ленина

На днях в Ульяновской области побывали главные менеджеры и директора 10 ведущих туристических компаний КНР по российской направлению.

Ульяновск и Китай договорились о совместном продвижении туристического «Красного маршрута».

По достопримечательностям

Представители туроператоров первым делом прошлись по ульяновским достопримечательностям. Они посетили Дом-музей В. И. Ленина, Ленинский мемориал и дом, где родился вождь пролетариата. Кроме того, по сложившейся традиции, китайских туристов приняли в ленинцы - им повязали красные пионерские галстуки. Также они возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу.

Любят Ленина и Мао Дзэдуна

Китайцы любят своего бывшего председателя Мао Дзэдуна и уважаемого вождя Владимира Ленина. Потенциал Ульяновской области в туристическом плане имеет хорошую перспективу, потому что экскурсии за границу, в том числе и в Россию, последние двадцать лет интенсивно развиваются, наблюдается увеличение потока туристов на 20-30 процентов в год. Сначала они посещали только Санкт-Петербург и Москву, ездили по Золотому кольцу России, но нужно разрабатывать другие варианты. «Красный маршрут» - достойный проект, - прокомментировал генеральный директор компании «EasyTour» Сюй Сяодун.

Туристы

К слову, с начала 2015 года по «Красному маршруту» Ульяновск посетили пока несколько групп китайских туристов по 20-30 человек.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 09.10.2015 в 16:02 
Просмотров: 690 

comments powered by HyperComments