В Ульяновской области составят рейтинг больниц

В него войдут медучреждения, занимающиеся организацией профилактической помощи.

Ульяновские больницы и поликлиники попадут в единый рейтинг. Правда, оценивать их будут лишь по одному критерию — оказанию профилактической медпомощи населению.

Напомним, что сейчас в регионе работают более 200 школ здоровья и центры здоровья, где ульяновцы могут бесплатно пройти обследование

Современная концепция здоровьесбережения населения предполагает активное вовлечение пациента к сохранению собственного здоровья. Эти задачи решают школы здоровья, созданные для обучения населения приоритетным направлениям профилактики и лечения неинфекционных заболеваний, таких как сахарный диабет, артериальная гипертензия, бронхиальная астма. Основной их целью является формирование определенной культуры отношения к укреплению здоровья с учетом потенциальных и имеющихся проблем. В Ульяновской области подобные тематические школы существуют уже больше 13 лет. Количество их каждый год увеличивается, направления школ расширяются. Большой популярностью у населения пользуется школа здорового образа жизни, организованная  с целью профилактики вредных привычек и различных заболеваний, а также получения навыков рационального питания, – рассказал руководитель центра медпрофилактики Павел Смирнов.

Наша справка:

Сейчас профилактикой в Ульяновске занимаются центр медпрофилактики и семь центров здоровья. За 2014 год в центры обратились 68899 человек — 29353 взрослых и 39546 детей. Так, после обследования факторы риска развития неинфекционных заболеваний нашли у 50 тысяч человек.

Фото автора

 


Опубликовано: 09.10.2015 в 07:39 
Просмотров: 683 

comments powered by HyperComments