Ульяновские врачи будут бросать курить с помощью новых таблеток

Курс продлится в течение 6 месяцев.

В Ульяновской области стартует федеральный проект «Больница, свободная от табака».

- Курение является причиной развития серьёзных заболеваний лёгких, никотинозависимые чаще болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые занимают первое место в структуре смертности. Курящие граждане отравляют не только себя, но и окружающих, поэтому в наших учреждениях оказывается целенаправленная помощь как активным, так и пассивным курильщикам. Полный запрет на курение действует на территории всех лечебных учреждений региона. Кроме того, 100 ульяновских медработников, которые хотят избавиться от никотиновой зависимости, примут участие в  федеральном проекте «Больница, свободная от табака, - отметил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

В настоящее время для проведения данной терапии в областной наркологической больнице ожидается поставка препаратов от партнеров проекта. Участники будут принимать назначенное лекарство и одновременно откажутся от курения, первую оценку терапии специалисты дадут уже через шесть месяцев. На протяжении года  медиков будут консультировать и наблюдать профильные специалисты.

В настоящий момент в Ульяновской области работают 40 кабинетов отказа от курения для всех желающих. С начала года целенаправленную мотивационную поддержку получило около 35 тысяч человек, из них около 12 тысяч пассивных курильщиков. В ремиссии находится более тысячи человек. Также с начала года порядка 700 человек прошло полный курс школы отказа от табака, по итогам  около 300 человек бросило курить.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 13.10.2015 в 10:35 
Просмотров: 706 

comments powered by HyperComments