Пожарная часть в Ульяновске на Нижней Террасе останется

Внутренние изменения ульяновцы приняли за закрытие части.

Недавно в адрес редакции сайта «Главные новости Ульяновска» и в соцсетях начали появляться сообщения о закрытии пожарной части, расположенной на Нижней Террасе. Но что за часть и где она расположена, никто не писал. Поэтому сначала мы решили, что речь идёт о пожарной части №6.

Но как оказалось, на Нижней Террасе расположена еще и пожарная часть №20. Она находится на территории патронного завода, и её найти оказалось сложнее. Если шестая часть готовится отмечать 30-летний юбилей, то 20-ю в скором времени ждут изменения.

- В настоящее время пожарная часть является федеральной, но состоит на балансе патронного завода. Поэтому в Москве решили, что персонал следует распределить по другим частям, а сюда набрать новый. Они будут такими же профессиональными пожарными, как и работающие сейчас. Вся техника останется здесь. Пожарная часть перейдет в полное подчинение завода. И зарплаты у этих пожарных могут быть ниже, чем у федеральных сейчас. Но до тех пор, пока новый персонал не наберут, никто отсюда не уйдёт. В любом случае пожарная часть останется. В зоне ответственности находятся 40 тысяч человек, их никто не оставит, - пояснил руководитель пожарной части №20 Александр Асокин.

Похоже, что подобные изменения некоторые ульяновцы и приняли за закрытие части. 

Фото из архива сайта


Опубликовано: 14.10.2015 в 07:15 
Просмотров: 1054 

comments powered by HyperComments