Ульяновские дорожники проштрафились на камерах

Аукцион провели с нарушением.

Работника Департамента автомобильных дорог Ульяновской области оштрафовали на 6 000 рублей за нарушение Закона «О контрактной системе».

Неточность допустили при проведении аукциона на замену камер видеонаблюдения на участке мостового перехода через Волгу в Ульяновске на автомобильной дороге Казань - Ульяновск и  Ульяновск - Самара. Начальная - максимальная - цена контракта – 859 818,00 рублей.

- Закон "О контрактной системе" предусматривает обязанность участника закупки представлять в составе первой части заявки на участие в аукционе конкретные показатели, характеристики товаров. Однако предоставление сведений о сырье и материалах, используемых при изготовлении указанных товаров не предусмотрено, - сообщили в УФАС. - Действия заказчика, установившего требования к описанию веществ, используемых при изготовлении товара (материал термокожуха – марка и химический состав алюминия), нарушают пункт 1 части 1 статьи 33 Закона "О контрактной системе", так как вводят участников закупки в заблуждение и ограничивают возможность участников закупки по предоставлению надлежащего предложения в составе заявки.

В итоге при выборе подрядчика единая комиссия отклонила сразу 8 участников.

Фото из архива


Опубликовано: 14.10.2015 в 19:02 
Просмотров: 1606 

comments powered by HyperComments