В Ульяновске врач за 10 000 рублей сделал женщину инвалидом

Сотрудник медико-социальной экспертизы подозревается в получении взятки.

Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Ульяновской области Минтруда России, подозреваемого в получении взятки.

По информации следственного комитета Ульяновской области, 24 октября 2014 года подозреваемый в служебном кабинете в помещении бюро на улице Некрасова в Ленинском районе незаконно получил от жительницы Ульяновска 10 000 рублей за положительное решение вопроса об установлении инвалидности.

Как удалось узнать, у нее была инвалидность третьей группы, а за деньги медик обещал ее продлить. Информация об этом инциденте поступила в управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ульяновской области, и они взяли преступника с поличным.

Предположительно, жертвами задержанного стали как минимум девять человек, причем сумма получения денежных вознаграждений варьировалась от 10 до 80 000 рублей. Таким образом, по одной из версий подозреваемый получал деньги как за продление инвалидности, так и за присвоением статуса «инвалида» лицам, не имеющим для этого медицинских показаний.

Сам подозреваемый вину свою не признает, в настоящий момент он находится под подпиской о невыезде.

Фото из фотобанка


 


Опубликовано: 14.10.2015 в 13:30 
Просмотров: 1529 

comments powered by HyperComments