В Ульяновске кондукторы из Ижевска получают больше местных

Потому что больше работают.

В редакцию сайта «Главные новости Ульяновска» обратились читатели, обеспокоенные ситуацией в «Ульяновскэлектротрансе». По их словам, руководство предприятия намеренно раздувает штат, привлекая людей из других городов и выплачивая им большую, нежели местным работникам, зарплату.

- Такое ощущение, что Борового (Борис Боровой, директор «УЭТ» - ред.) поставили разорить «Ульяновскэлектротранс». Раздувает штат, понятно, «своих» надо трудоустраивать, но не таким же образом. Зарплата водителя 15 тысяч, «свой», призванный «следить» за этим водителем, получает 25 тысяч. Пригласили кондукторов из Ижевска, зарплата 36 тысяч рублей. Квартира и питание за счет предприятия, свои же кондукторы получают 6-8 тысяч рублей, - написал в комментариях читатель под ником Sergey.

Мы решили выяснить, так ли это и позвонили в «Ульяновскэлектротранс». Боровой и все его заместители оказались на совещании. Но на наши вопросы ответила главный бухгалтер «Ульяновскэлектротранса» Зульфия Батракова.

 - Да, у нас работает 12 человек кондукторами из Ижевска. Ульяновцами полностью заполнить вакансии не получается, поэтому пришлось привлекать иногородних по аутсёрсингу. У нас и сейчас есть свободные вакансии. Но если ульяновцы работают по восемь часов в день, то иногородние – 14 часов. Иногородние приезжают на заработки, поэтому работают дольше. Поэтому у них и зарплата получается больше. Но деньги мы платим рабочим не напрямую, а той фирме, которая предоставила услуги по аутсорсингу. Поэтому кроме зарплаты платим этой фирме те деньги, которые должны направляться в качестве налогов во все фонды: пенсионный, социального страхования и так далее. От того, что приезжие работают дольше и мы дополнительно выплачиваем все налоги, сумма зарплаты кажется внушительной, - пояснила Батракова.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 16.10.2015 в 10:02 
Просмотров: 1327 

comments powered by HyperComments