В Ульяновской области стрелки часов переведут вперед, но не скоро

Проекту нужно пройти еще несколько процедур.

Настоящий ажиотаж развернулся вокруг перевода стрелок часов. Благодаря зимнему времени в нашем регионе темнеет уже в 17.00. Горожане собирали подписи, писали письма, дабы нам вернули хотя бы один час! И вот, кажется, наше время совсем близко.

До 19 октября члены комиссии Совета законодателей по вопросам экономической и промышленной политики должны проголосовать за проект № 6-313 О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "Об исчислении времени", подготовленный Законодательным собранием Ульяновской области.

- В проекте комиссии отмечается, что правовых замечаний концептуального характера не имеется, и комиссия рекомендует Законодательному собранию Ульяновской области внести в Государственную думу проект законодательной инициативы № 6-313 О внесении изменений в статью Федерального закона "Об исчислении времени", - сообщил депутат ЗСО Ульяновской области Геннадий Антонцев.

После получения официального заключения комиссии комитет ЖКХ ЗСО подготовит вопрос на заседание ЗСО.

- Если документы из Москвы мы получим до заседания 29 октября, то 29 октября депутаты ЗСО будут голосовать за или против переноса Ульяновской области в 3-ю часовую зону: то есть перевод стрелок на час вперед, - уточнил Антонцев.

Затем проект отправят вновь в Госдуму. Сколько он будет находиться в Госдуме - неизвестно. Но ульяновские депутаты, которые представляют наш регион в федеральном парламенте, пообещали дело о нашем времени поторопить. Но, скорее всего, этот год мы еще проживем по зимнему времени.

Фото из фотобанка


 


Опубликовано: 16.10.2015 в 16:30 
Просмотров: 12946 

comments powered by HyperComments