334 метра над уровнем моря

Сенгилеевские горы являются визитной карточкой нашего региона.

Если вам хочется ярких впечатлений и вы хотите полюбоваться красотой живой природы, для этого не нужно ездить куда-то за границу. Достаточно лишь направиться в Сенгилей, чтобы увидеть настоящую гордость нашей области – Сенгилеевские горы.

Уже несколько лет ульяновские власти борются за то, чтобы этот заповедник получил статус национального парка. Но мы не будем вдумываться в бюрократические дрязги, а просто полюбуемся роскошными видами на горы.


Если, заехав на горы по дороге на Цемзавод, спуститься налево, то вашему взору открывается спрятанное озеро. Ранняя осень на тот момент уже обрядила деревья в красочные «одежды», радуя случайных посетителей красивым пейзажем.

Судя по кирпичикам, кто-то сюда приезжает на шашлычок.

Вопреки ожиданиям, сами горы отнюдь не песчаные – они состоят из твердых пород, мела и застывшей глины.

Согласно официальным данным, здесь произрастает множество растений, занесенных в Красную Книгу. Но и без этих знаний очень хочется защитить этот уголок от человеческих рук. 

Наша справка:

Ширина гор с запада на восток составляет около 12 км. Максимальная высота – 334 м над уровнем моря. В горах берут начало несколько рек: Арбуга, Атца, Сенгилейка, Тушенка. 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора 


Опубликовано: 19.10.2015 в 07:58 
Просмотров: 1114 

comments powered by HyperComments