Кубок России по мини-хоккею с мячом будет храниться в Ульяновске

Наша команда «Волга-2» завоевала почетный трофей, разыгранный на минувшей неделе в Оренбурге.

Спор за Кубок России - 2015 вели шесть ледовых дружин, выступающих в высшей лиге чемпионата Росси по хоккею с мячом. Это: ульяновская «Волга-2», «Акжайык» (Уральск), «ТОАЗ» (Самарская область), «СКА-Свердловск» (Екатеринбург), «Никельщик» (Верхний Уфалей) и «Локомотив» (Оренбург). Турнир в Оренбурге проходил с 15 по 18 октября в два этапа. На первом этапе все команды сыграли друг с другом по круговой системе, на втором – прошел финальный поединок между двумя лучшими коллективами первого этапа.

Ульяновская команда стартовала в турнире с ничьей в поединке с «Акжайыком» - 6:6. А затем «Волга-2» выиграла пять матчей из пяти возможных! На групповой стадии турнира наши хоккеисты поочередно одолели «Никельщик» - 8:5, «Локомотив» - 3:2, «СКА-Свердловск» - 7:4 и «ТОАЗ» - 13:6. А в финальной игре «Волга-2» вновь обыграла команду хозяев турнира. На этот раз «Локомотив» был разгромлен ульяновцами со счетом 9:4.

Кроме трофея за командную победу ульяновские хоккеисты завоевали в Оренбурге и две индивидуальные награды. Голкипер «Волги-2» Максим Москвичев был признан лучшим вратарем этих кубковых соревнований, а Сергей Шебонкин – лучшим нападающим.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено ХК «Волга»


Опубликовано: 20.10.2015 в 07:34 
Просмотров: 405 

comments powered by HyperComments