Ульяновцев научили бороться с ямами калабашечкой

Представители Дорожной инспекции Общероссийского народного фронта проверили ульяновские дороги.

Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта прибыла в Ульяновск в минувший вторник. Решили проверить качество дорожного покрытия, находящегося на гарантии. О целях экспедиции корреспонденту "Главных новостей Ульяновска" рассказал лидер общественного движения «Убитые дороги», член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев:

Инспекторы проверили несколько дорог, отремонтированных за 3 последних года. У них еще не истек гарантийный срок. А согласно законодательству после выполнения ремонта дороги за состоянием дорожного покрытия должен следить заказчик. В случае, если во время гарантийного срока асфальт портится, заказчик должен немедленно обратиться к исполнителю с просьбой привести дорогу в нормальный вид. Объектом проверки ОНФ стало не только дорожное покрытие, но и то, как заказчик следит за качеством выполнения работ. По словам представителей дорожной инспекции ОНФ, недопустимо закапывать народные деньги в землю.

Немаловажен в борьбе за качество дорог и народный контроль, именно для простых граждан, желающих помочь в контроле качества дорог, представители Дорожной инспекции ОНФ совместно с активистами движения "Убитые дороги" разработали инструмент такового, который сами они ласково называют "калабашечка".


Кроме того, в данный момент в группах Дорожной инспекции в социальных сетях проходит конкурс на самую большую яму. Приз - та самая калабашечка, которую вручают чиновнику, ответственному за дороги в этом населенном пункте. Любой желающий может сделать фото самой большой, по его мнению, ямы в городе с уложенной в нее пресловутой калабашечкой и отправить ее организаторам конкурса.

Видео автора


Опубликовано: 21.10.2015 в 17:20 
Просмотров: 1669 

comments powered by HyperComments