Димитровградский реактор оказался и быстрым, и умным

24 октября состоялся финал Всероссийского синхронного чемпионата по игре «Что? Где? Когда?» среди предприятий атомной отрасли.

Чемпионат проходил в режиме онлайн-турнира, трансляция которого велась одновременно из 15 городов России. За ходом игры наблюдали назначенные эмиссары, а ведущим выступил генеральный продюсер телекомпании «Игра-ТВ», ведущий телевизионной игры  «Что? Где? Когда?», президент  Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» и многократный обладатель приза «Хрустальная сова» Андрей Козлов.  Поприветствовав участников, он поблагодарил Ульяновский информационный центр за техническую помощь в организации  и отметил масштабность мероприятия, а это 72 команды со всей России.

Всероссийский чемпионат проходил по правилам спортивного «Что? Где? Когда?». Эта форма проведения предполагает, что в турнире может участвовать неограниченное количество команд, которые отвечают на вопросы письменно и сдают ответы жюри, после чего объявляется правильный ответ. А вопросы были самыми разными, не обошлось без «атомных». Например, команды отгадывали название неких инновационных часов "Цезий 133" или искали в аббревиатуре нескольких радиоактивных элементов. Были вопросы, связанные с историей, литературой, политикой. 

В итоге лидерами стала московская команда из ВНИИА им. Духова «Тихо - мирный атом» с результатом 24 правильных ответа из 36.  

Команды "Brainstorm" и "Быстрый реактор" из АО "ГНЦ НИИАР",  ответили на 8 вопросов. Всем игрокам вручили дипломы за участие от ГК "Росатом".

Текст и фото предоставлены АНО "Информационный центр по атомной энергии" г. Ульяновск


Опубликовано: 26.10.2015 в 19:32 
Просмотров: 459 

comments powered by HyperComments