К Новому году Ульяновск украсят в стиле чемпионата мира по хоккею с мячом

Об этом сообщили в Департаменте архитектуры и градостроительства.

Приближается Новый год. Уже к 1 декабря Ульяновск украсят сотни праздничных огней. О секретах новогоднего оформления на днях рассказали в Департаменте архитектуры и градостроительства Ульяновской области.

По словам заместителя председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Вячеслава Гараева, основная часть торгов на проведение оформительских и монтажных работ состоится в ноябре. Комплекс работ по оформлению города пройдёт в два этапа. До 25 декабря оформят места массовых мероприятий, разместят баннеры и баннерные растяжки на Димитровградском и Московском шоссе, улицах Рябикова, Октябрьской, Спасской, Кузнецова, Энгельса, Плеханова и других. Также планируется задействовать 70 остановок и фасады зданий центральных магистралей. На 2-м этапе (с 10 по 27 января 2016 года) разместят около 1000 флажных конструкций.

- Новогоднее оформление города будет пропитано тематикой чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 года. Задействуют центральные места проведения праздничных мероприятий: площадь Ленина и площадь 100-летия со дня рождения В.И.Ленина; въездные ворота города: ж/д вокзал «Ульяновск Центральный», аэропорт «Ульяновск Центральный» имени Карамзина и основные въездные проспекты города. В дополнение к баннерам 3 х 6 м здесь планируется установить баннерные и световые кронштейны на опорах электропередач, растяжки и флаги, - рассказал заместитель председателя КУГИГ Роман Тимофеев.

Украсят и гостиницы, в которых будут жить гости чемпионата: гостиницы «Венец», «Октябрьская», «Волга» и парк-отель «Империал Клаб ДеЛюкс». Основными местами проведения чемпионата станут ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена», стадионы «Труд» и «Волга».

Фото из группы ЧМ по хоккею с мячом


Опубликовано: 26.10.2015 в 11:19 
Просмотров: 1045 

comments powered by HyperComments