В Ульяновске построили храм, а мусор вокруг не убрали

Ульяновцы обеспокоены состоянием прилегающей территории к только что открытой церкви.

В редакцию сайта «Главные новости Ульяновска» обратился житель 19-го микрорайона Ульяновска. 25 октября на улице Аблукова открыли и освятили храм Покрова Пресвятой Боргодицы. Но при этом прилегающая к нему территория сильно замусорена.

 - Территория рядом с храмом – настоящий бомжатник, - жалуется житель 19-го микрорайона Анатолий Михеев. – Храм стоит на берегу Свияги, и прилегающая к нему местность – излюбленное место для шашлыков. Но отдыхающие оставляют после себя кучи мусора. Там 1-2 раза в год проводят субботники, но они не спасают. Писали и звонили в различные инстанции – толку нет.

Прогулявшись вокруг храма, действительно остаются не самые приятные впечатления. Почти под каждым кустом лежит мусор. Замазана даже табличка «Защитная полоса».

Кому принадлежит данная территория, и кто должен следить за чистотой, мы узнаем в ближайшее время. Но мусором проблемы прилегающей территории не заканчиваются. Чтобы попасть в храм, нужно перейти автомобильную дорогу, но пешеходного перехода нет. Нет ни тротуара, ни зебры, ни знаков. Поэтому люди вынуждены идти прямо по проезжей части, рискуя быть сбитыми или облитыми из лужи проезжающей мимо машиной.

Фото, видео автора


Опубликовано: 26.10.2015 в 07:50 
Просмотров: 873 

comments powered by HyperComments