В Ульяновской области откроется новый завод по производству штангенциркулей

Инвестиционные соглашения уже подписаны.

На днях свой проект презентовала компания из Димитровграда – ООО «ГЦ Тулз». Они намерены производить штангенциркули и микрометрический инструмент.

- На сегодня этот проект является единственным в инструментальной промышленности России. Проект относится к приоритетным направлениям развития производства Российской Федерации в соответствии с планом мероприятий по импортозамещению в станкоинструментальной промышленности РФ. Реализация проекта будет осуществлена в четыре этапа, общий объем инвестиций составит 772 млн рублей. На предприятии будут задействованы порядка 70 человек, – рассказала генеральный директор ООО «ГЦ Тулз» Лариса Черевко.

По информации «Корпорации развития Ульяновской области», компания рассматривает две площадки для размещения производства: индустриальный парк в Димитровграде и особую экономическую зону.

Еще одна компания ООО «Планета мебели» расширяет производство корпусной мебели. В планах у неё создание производственного объединения, на базе которого будут работать три взаимодополняющие мебельные фабрики и три предприятия: по ремонту высокоточного оборудования с применением станков, оснащенных ЧПУ, по синтезированию искусственного алмаза, по производству и обслуживанию алмазного инструмента в регионе. Объем инвестиций в проект составит 450 млн рублей, количество создаваемых рабочих мест – 250. Новые производственные корпуса планируется разместить в индустриальном парке «Заволжье».

Напомним, турецкое предприятие по производству автокомпонентов «Мартур» планируют полностью открыть в конце этого года.

Фото автора


Опубликовано: 29.10.2015 в 07:31 
Просмотров: 202 

comments powered by HyperComments