В Ульяновской области откроют турецкий завод

Торжественная церемония запланирована на конец года.

Турецкое предприятие по производству автокомпонентов «Мартур» планируют полностью открыть в конце этого года. Предприятие будет соответствовать европейским стандартам. Объём инвестиций в проект составил более 450 миллионов рублей. Продукцию намерены поставлять в адрес двух крупнейших потребителей в России: групп компаний «Автоваз» и «Рено-Ниссан».

В настоящий момент на заводе уже работает порядка 150 человек. В дальнейшем планируется увеличить общее количество сотрудников до 300 человек в зависимости от рыночной ситуации и заказов потребителей.

- Если говорить о требованиях к персоналу, то мы ищем, прежде всего, людей с опытом производства автомобилей, схожих изделий, но вместе с тем готовы обучать человека с нуля. У нас практикуется как обучение на заводе в Ульяновске, так и долгосрочные командировки за рубеж на группы заводов Турции и в дальнейшем - Румынии, - отметил директор завода компании «Мартур» в Ульяновске Джихан Акырлы.

Напомним, иностранные компании с удовольствием размещают свои производства в Ульяновской области. 29 сентября на промзоне открыли немецкий завод «ДМГ МОРИ СЕЙКИ».

- Вопрос привлечения инвестиций по-прежнему является одним их ключевых приоритетов деятельности правительства региона. На протяжении трёх кварталов мы наблюдаем значительный рост инвестиций, несмотря на общую тенденцию снижения капитала в экономику. Ни один из проектов не остановился, все реализуются в плановом режиме. В прошлом месяце мы открыли два новых предприятия, готовится к пуску производства турецкая компания «Мартур», до конца года планируем завершить реализацию проектов компании «Хемпель» и «Хилтон». Надеемся, что с такими же высокими показателями закончим этот год. В прошлом году мы привлекли 82 млрд рублей, до конца этого года планируем - не менее 85 млрд рублей, - сказал первый заместитель председателя правительства региона Александр Смекалин. 

Фото с сайта облправительства


Опубликовано: 28.10.2015 в 10:09 
Просмотров: 981 

comments powered by HyperComments