У сотрудничества между Ульяновской областью и американскими компаниями большой потенциал

17 апреля в Москве губернатор Ульяновской области Сергей Морозов представил руководству компаний, входящих в Американскую Торговую Палату в России, экономический и инвестиционный потенциал Ульяновской области.

Как подчеркнул Сергей Морозов, сегодня на территории региона созданы все необходимые политические и правовые предпосылки для дальнейшего развития и расширения экономического сотрудничества с американскими партнёрами. Губернатор отметил основные преимущества Ульяновской области перед другими регионами. Прежде всего, это выгодное географическое положение, развитая инфраструктура, квалифицированные кадры, высокий промышленный потенциал, а также наличие эффективной поддержки инвесторов. Кроме того, в области формируются промышленные зоны, причём  строительство инженерной инфраструктуры происходит, в основном, за счёт бюджетных средств.

В ходе презентации руководство компаний «Марс» и «САБМиллер» сообщило представителям американских компаний о своём опыте работы на территории Ульяновской области, отметив, что получает полную поддержку губернатора и регионального Правительства при реализации своих инвестиционных проектов на территории региона, а также решение всех возникающих вопросов в максимально сжатые сроки.

Президент Американской Торговой Палаты в России Эндрю Сомерс отметил высокий уровень проведённой презентации. По его словам, у сотрудничества между Ульяновской областью и американскими компаниями большой потенциал. Прежде всего, сотрудничество может развиваться в сфере сельскохозяйственных технологий, строительной отрасли, производства продуктов питания,  автокомпонентов. «Риски для инвестиций в Ульяновской области меньше, чем в целом по России, это во многом зависит от губернатора, а он понимает бизнес, как нам сказали сегодня инвесторы, которые уже работают в вашем регионе. И это очень важно», - сообщил президент Американской Торговой Палаты в России.

На презентации было принято решение, что уже в этом году президент АТП Эндрю Сомерс с группой американских бизнесменов посетит Ульяновскую область.


Опубликовано: 18.04.2008 в 16:36 
Просмотров: 885 

comments powered by HyperComments