Избраны депутаты Ульяновской Городской Думы

12 октября состоялись дополнительные выборы депутатов Ульяновской Городской Думы третьего созыва по Заволжскому одномандатному избирательному округу 12 и Засвияжскому одномандатному избирательному округу 28.

Как сообщила пресс-служба Ульяновской городской избирательной комиссии, по предварительным данным в Заволжском округе  12 победу одержал Александр Телепнев. Набрав 44,3 процента голосов, он опередил, занявшего второе место, Геннадия Антонцева на 6,43 процента. Кандидаты Айрат Гибатдинов  и Владимир Гришин набрали 14,01 процент и 2 процента  голосов.

В Засвижском округе   28 избиратели большинством голосов поддержали Людмилу Ляшенко, она набрала 45,75 процента голосов. За ней с большим отрывом следуют Вадим Долгановский (28,36 процента) и Константин Горшков (11,49 процента). Остальные кандидаты по этому округу набрали от 8,57 процента до 1,12 процента голосов. Оба кандидата, одержавших победу, были  выдвинуты Ульяновским региональным отделением Всероссийской политической партии "Единая Россия".

Результаты голосования можно было видеть в режиме реального времени в Ульяновской городской избирательной комиссии практически всю ночь с 12 на 13 октября.

По словам председателя Ульяновской городской избирательной комиссии Вадима Андреева, выборы прошли организованно, в строгом соответствии с законодательством, серьезных нарушений,  повлиявших на волеизъявление избирателей, зафиксировано не было. В день голосования в Горизбиркоме работала "горячая линия", куда обращались избиратели с вопросами, касающимися проведения выборов и участия в голосовании. Явка в целом по двум округам составила 20,49 процента, что для дополнительных выборов, проводящихся только в двух округах города весьма хороший показатель. Интересен тот факт, что явка в Заволжском районе оказалась значительно выше, чем в Засвияжском.

Для впервые проголосовавших Ульяновская городская избирательная комиссия подготовила сюрприз - всем впервые голосующим от 18 до 21 года были розданы пригласительные билеты в киноцентры "Руслан" и "Луна".

Процесс подведения итогов выборов продолжается, все цифры носят предварительный характер.


Опубликовано: 13.10.2008 в 14:05 
Просмотров: 1775 

comments powered by HyperComments