Проблемы ульяновцев Владимир Путин решает лично

В Ульяновске набирает обороты работа общественной приемной председателя политической партии «Единая Россия».

За прошедшее время на личном приеме депутатов Госдумы РФ, Законодательного Собрания области, руководителей исполнительной власти в Ульяновске побывал 301 человек. Принято 301 обращение, по 169 дана консультация. В письменном виде поступило 139 обращений, 83 из них уже рассмотрено. 8 обращений решено положительно, 82 запроса направлено в соответствующие органы исполнительной власти. Два вопроса направлены лично Владимиру Путину.

«Обращение в приемную дает ульяновцам возможность решить свои проблемы, минуя бюрократические препоны, - уверена ее руководитель Тамара Дмитриева. - К тому же приемная позволяет органам власти получать информацию о реальном положении дел в регионе, принять все необходимые меры для решения особо сложных и наболевших вопросов и осуществлять контроль над их исполнением». В Ульяновской области к таким проблемам можно отнести капитальный ремонт аварийного и ветхого жилья. Как следствие, «львиная доля» всех обращений, поступивших в Общественную Приемную, связана с жилищными вопросами. Зачастую реализация Федерального закона № 185 пробуксовывает из-за низкой информированности жителей о действиях выбранной ими управляющей компании.

Не менее важным является вопрос, связанный с обеспечением инвалидов Великой Отечественной войны автотранспортом и жильем. 292 ветерана должны будут к 65-летию Победы получить новые квартиры. Более четырех тысяч ульяновских ветеранов не успели своевременно оформить документы и встать на очередь на получение автомобиля до 1 января 2005 года (в соответствии с Указом Президента РФ). Средства на реализацию закона необходимо изыскивать, в том числе, из областного бюджета. Эти проблемы касаются не только Ульяновской области, но и всех других регионов Российской Федерации. И именно работа общественных приемных может стать тем рычагом, который позволит решить наболевшие вопросы.


Опубликовано: 13.10.2008 в 17:32 
Просмотров: 843 

comments powered by HyperComments