Первое заседание комисии по противодействию коррупции прошло в Ульяновской области

Стало известно, что некоторые ульяновские депутаты игнорируют федеральное законодательство

24 октября в Законодательном Собрании Ульяновской области состоялось первое заседание  комиссии по противодействию коррупции.

Постановление о создании данной комиссии было принято депутатами на 12-м заседании областного парламента 3 октября этого года. Возглавил ее председатель Законодательного собрания Борис Зотов, также в состав комиссии вошли депутаты Законодательного Собрания Борис Александров, Сергей Батырев, Николай Доронин, Сергей Маринин. Заместителем председателя комиссии избрана Екатерина Уба.

В полномочия комиссии входит проведение работ по комплексному исследованию федерального законодательства и законодательства Ульяновской области в целях выявления положений, способствующих возникновению и распространению коррупции, а также иные вопросы, направленные на противодействие этому явлению.

На первом заседании была заслушана информация о соблюдении государственными гражданскими служащими и лицами, замещающими государственные должности в Законодательном собрании области ограничений и запретов, установленных федеральным законодательством.

Было отмечено, что некоторые сотрудники ЗСО невнимательно отнеслись к исполнению норм законодательства, в частности, касающихся порядка предоставления сведений о полученных доходах и принадлежащем имуществе, являющемся объектом налогообложения. Некоторые госслужащие оказались одновременно учредителями коммерческих организаций. К настоящему времени все они представили комиссии письменные объяснения и устранили допущенные нарушения.

Председатель Законодательного собрания Борис Зотов подписал распоряжение, которым утверждены мероприятия по устранению и профилактике подобных нарушений.

Следующее заседание комиссии по противодействию коррупции состоится в ноябре.


Опубликовано: 27.10.2008 в 15:30 
Просмотров: 874 

comments powered by HyperComments