Губернатор Ульяновской области провел прием по личным вопросам

Приоритетными стали вопросы развития малого и среднего бизнеса.

18 ноября Губернатор-Председатель Правительства области, член Президиума регионального Политсовета УРО ВПП «Единая Россия» Сергей Морозов встретился с жителями региона.

Приём по личным вопросам состоялся на следующий день после заседания Государственного Совета РФ, в рамках которого Президент РФ Дмитрий Медведев уделил большое внимание вопросам развития малого и среднего бизнеса. Вопросы этого направления стали приоритетными и в рамках приёма главы региона по личным вопросам.

В  региональную общественную приёмную председателя ВПП «Единая Россия» Владимира Путина, где проходил прием граждан, обратилась группа предпринимателей Майнского района с просьбой о поддержке в решении проблем развития малого бизнеса. В обращении, в частности, поднимались вопросы высоких тарифов на электроэнергию, повышения ставки единого налога на вмененный доход.

Как пояснили заявители, в создавшихся экономических условиях они сталкиваются с определенными проблемами в своей деятельности, терпят убытки.

Губернатор поручил министру развития предпринимательства и туризма области  Игорю Егорову в ближайшее время провести выездное совещание с участием предпринимателей Майнского района. На совещании планируется проработать вопрос о снижении ставки налога на вмененный доход в данном муниципальном образовании, а также обсудить взаимодействие предпринимателей и районной власти. Как подчеркнул Сергей Морозов, обращение будет взято на жесткий контроль.

Как отметил Сергей Морозов, повышенное внимание к проблемам субъектов малого и среднего бизнеса сегодня уделяется и на региональном, и на федеральном уровнях. «В сложившихся экономических условиях поддержка предприятий является одним из приоритетных направлений нашей работы», - подчеркнул глава региона.


Опубликовано: 20.11.2008 в 12:00 
Просмотров: 1078 

comments powered by HyperComments