Совету Федерации поведали о делах ульяновской молодежи

В конце апреля в Совете Федерации в рамках Года молодежи прошел «круглый стол» на тему «Деятельность молодежных парламентов и молодежных правительств в субъектах РФ».

Среди участников был и председатель  комитета по вопросам развития молодежного предпринимательства, занятости молодежи и поддержки молодежных инноваций Молодежного парламента Ульяновской области, член Молодежной парламентской ассамблеи (МПА) при Совете Федерации Сергей Гулькин.

Заседание «круглого стола», на который пригласили Сергея , вели председатель Комиссии СФ по делам молодежи и туризму Владимир Жидких и председатель МПА Евгений Михальченко. Сергей выступил с докладом о деятельности своих ровесников в Ульяновской области.

Участники «круглого стола» обобщили опыт регионов и решили направить свои предложения в адрес Федерального Собрания РФ, Правительства РФ, Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, а также органам государственной власти субъектов РФ и молодежным парламентским структурам.

Как сообщила пресс-служба ЗС, среди инициатив - заключение соглашений о сотрудничестве Молодежной парламентской ассамблеи с Ассоциацией молодежных правительств России, с Центральной избирательной комиссией РФ (а также рекомендация заключать подобные соглашения на региональном уровне).

Затем состоялось расширенное заседание президиума МПА, где были поддержаны рекомендации «круглого стола» и рассмотрены вопросы организационного характера, в том числе о программе стажировок членов МПА в Совете Федерации.

Председатель СФ Сергей Миронов предложил своим коллегам-сенаторам активнее привлекать членов МПА к законотворческой работе в качестве помощников на общественных началах.


Опубликовано: 28.04.2009 в 16:54 
Просмотров: 992 

comments powered by HyperComments