Ульяновская молодёжь не хочет идти в политику

В регионе формируется пятый состав Молодёжного правительства.

В регионе формируется пятый состав Молодёжного правительства.

В то время пока местные чиновни кивыступают за власть для молодых, в рядах Молодежного Правительства наблюдается недобор.

Напомним, Молодёжного Правительства Ульяновской области – консультативный орган при Губернаторе. Данное ведомство вот уже пять лет действует на территории нашего региона. За это время его членами было проведено немало общественных мероприятий. Среди них, акция «Счастье Вашему дому», формирование Молодёжных советов в муниципальных образованиях области, фестиваль социальной рекламы «Виноградарь» Приволжского федерального округа и многое другое.

В 2010 году сформирован уже пятый, юбилейный, состав Молодёжного правительства. Вот только получился он довольно немногочисленным. Видимо, по этой причине состав его пока не разглашается. А Департамент по молодёжной политике Министерства образования Ульяновской области объявило донабор. Для участия в нем всем желающим необходимо до 19 ноября 2010 года в электронном варианте заполнить: заявление, анкету, лист оценки, тесты, а также рекомендательные письма с места учёбы или работы.

Также, конкурсная комиссия рассмотривает предложение конкурсантов о создании нового направления работы Молодёжного Правительства области.

Донабор объявляется в следующие ведомства:

Департамент государственно-правовой политики и по работе с обращениями граждан;
Департамент кадровой политики;
Департамент информационных технологий;
Департамент по связям с общественностью;
Департамент физической культуры и спорта;
Департамент по архитектуре и культурному наследию;
Департамент социального проектирования;
Департамент энергетики и жилищно-коммунального хозяйства;
Департамент туризма и молодёжного предпринимательства;
Департамент инвестиционного развития и внешних связей.

Документы в электронном варианте можно скачать на сайте Молодёжного Правительства области http://mp.ulgov.com/14/135/ и отправить на почтовый адрес на mp073@mail.ru

Наша справка:

Молодежное правительство в Ульяновской области создано в 2006 год по инициативе Губернатора Сергея Морозова. Тогда это был экспериментальный проект. С 1 февраля по 17 марта 2007 года проводился конкурс по формированию второго состава Молодёжного правительства. Конкурс проводили самые активные члены первого состава Молодёжного правительства совместно со специалистами Комитета по молодёжной политике Ульяновской области. Конкурс проводился в 3 этапа: заполнение анкет – заявок, собеседование с экспертами, тренинговый семинар. Этому предшествовала работа по совершенствованию нормативно – правовой базы функционирования молодёжного правительства.

Фото: www.babushadm.ru


Опубликовано: 17.11.2010 в 11:55 
Просмотров: 905 

comments powered by HyperComments