В 2011 году в Ульяновске будет действовать 19 муниципальных целевых программ

Их финансирование составит более 770 миллионов рублей.

Их финансирование составит более 770 миллионов рублей.

В 2011 году на 30% планируется увеличить финансирование муниципальных целевых программ развития Ульяновска

В рамках реализации послания Президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию Российской Федерации в приоритетном порядке в муниципальных программах предусмотрено финансирование социальной сферы. В частности, в рамках целевой программы «Развитие доступного дошкольного образования в городе в 2010-2011 году» планируется дополнительно создать около 2,5 тысяч мест в детских садах. Также в 2011 году будет направлено более 100 млн. рублей из бюджета Ульяновска на строительство дошкольного учреждения на ул.Репина, ремонт детских садов №209 (бул.Фестивальный,11) и 90 «Медвежонок» (ул.Терешкова,7).

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, в целях реализации программы «Развитие и модернизация системы образования в Ульяновске в 2009-2011 году» будет обеспечено функционирование и развитие спортивно-оздоровительных центров при школах города. Кроме того, на обеспечение учащихся 1-4 классов молоком из городского бюджета будет выделено около 9 млн. рублей. Программа «Школьные окна на 2011-2015 годы» предусматривает замену старых окон в общеобразовательных учреждениях на новые. Это повысит энергоэффективность школьных зданий и улучшение освещённости классных помещений. В конечном счёте, наша цель -  сделать всё необходимое, чтобы все наши ульяновские школьники занимались в тёплых, хорошо освещённых классах. 

Муниципальная целевая программа «Модернизация здравоохранения в Ульяновске в 2009-2011 годах» предусматривает выделение из городского бюджета более 30 млн. рублей на развитие скорой медицинской помощи, на укрепление первичной медико-санитарной будет направлено более 20 млн. рублей. Кроме того, финансовые средства планируется направить на улучшение оказания медицинской помощи женщинам и детям в Ульяновске и обеспечение безопасности больных.

Особое внимание в 2011 году будет уделено вопросам повышения информационного, культурного и образовательного уровня жителей города. Целевая программа «Развитие централизованной библиотечной системы Ульяновска на 2011-2012 годы» предусматривает комплектование книжных фондов и проведение подписки на периодические издания в текущем году. На эти цели мы выделяем из бюджета города около 2 млн. рублей.

В соответствии с программой «Молодёжь в 2010-2012 годах» в текущем году будет построено 36 детских игровых и спортивных площадок на внутридворовых территориях, а также организованы молодёжные экспедиции и сборы. В целях реализации программы «Развитие физической культуры и спорта на 2010-2012 годы» в Ульяновске в 2010 году на поддержку спорта из бюджета города планируется направить 5 млн. рублей на развитие футбола, адаптивного спорта, биатлона, водных видов спорта. Также денежные средства в размере более 1,5 млн. рублей поступят на реконструкцию спортсооружений.

Кроме того, в 2011 году целевая городская программа «Социальная интеграция и реабилитация инвалидов в Ульяновске на 2009-2011 годы» предусматривает выделение более 4 млн. рублей на реконструкцию жилья инвалидов-колясочников. В составе расходов на программу «Адресная поддержка населения города на 2009-2011 годы» 4,5 млн. рублей будет направлено для решения проблем людей пожилого возраста, малоимущих граждан и граждан, оказавшихся в экстремальной ситуации.

На меры комплексной программы дополнительных мер по поддержке семей с детьми «Семья и дети» из средств городского бюджета будет направлено порядка 15 млн. рублей на выплаты малоимущим беременным женщинам, семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и семьям в рамках акции «Помоги собраться в школу». Кроме того, в размере более 70 млн. рублей планируется профинансировать  мероприятия по обеспечению бесплатным горячим школьным питанием учащихся из малоимущих семей.

Мероприятия программы «Городские дороги на 2010-2012 годы» направлены на улучшение эксплутационного состояния дорожного покрытия, а также снижение аварийности на дорогах. В этих целях, в текущем году планируется провести капитальный ремонт автомобильных дорог Ульяновска:
•       проспект Нариманова (от памятника Нариманова  до ул. Урицкого – с уширением проезжей части),
•       ул. Карла Маркса (от ул. Советской до ул.Гагарина), 
•       Московское шоссе (на участке от Пушкаревского кольца до ул. Минаева,
•       участок дороги от поворота на п. Дачный до Засвияжского трамвайного депо,
•       улицы Советская, Радищева, включая бульвар Пластова, 12 Сентября (от ул. Крымова до улицы Кирова), Кирова (с уширением до и после путепровода) и Димитровградское шоссе.
•       ул. Деева и проспект Созидателей (с уширением до четырех полос)
•       ул. Ефремова (на участке дороги ул. Отрадная-ул. Шигаева).

В рамках данной программы будут продолжены работы по мощению тротуаров в центральной части города и отремонтировать инженерные сооружения: мосты, путепроводы и др.  В целях обеспечения безопасности дорожного движения на улицах города в текущем году запланированы работы по строительству четырех светофорных объектов: на пересечении улиц Рябикова и Отрадная (с реконструкцией перекрестка), Димитровградское шоссе-Димитрова, а также проспектов Филатова-Ленинского Комсомола и Филатова-Созидателей.

В рамках действия программы «Обновление городского электрического транспорта города на 2011-2015 годы» планируется увеличить количество подвижного состава на 27 трамваев и 16 троллейбусов. В 2011 году планируется закупить 6 трамваев и 3 троллейбуса.

Действие городской целевой программы «Газификация Ульяновска в 2010-2012 годах» в текущем году предусматривает составление проектно-сметной документации на газификацию 8-го военного городка в п.Поливно, д. Погребы,  проведение строительно – монтажных работ с.Подгородная Каменка и газоснабжение жилых домов по улицам Садовая, Пензенская, Новая с.Лаишевка.

Задача программы «Модернизация наружного освещения города на 2011-2015 годы» - приведение сетей уличного освещения в соответствие с установленными нормами. В этой связи, планируется провести работы по ремонту и строительству сетей освещения на территории Ульяновска.

Программа «Развитие земельных отношений в 2010-2012 годах на территории Ульяновска» предусматривает в текущем году выполнение следующих мероприятий:
•       формирование земельных участков под многоквартирными домами,
•       формирование свободных земельных участков для проведения торгов (аукционов) по продаже недвижимого имущества,
•       регистрация прав,
•       независимая оценка начальной цены для проведения торгов (аукционов).

В текущем году начнёт действовать целевая программа «Охрана окружающей среды Ульяновска на 2011-2013 годы». В 2011 году порядка 13 млн. рублей планируется направить на мероприятия по обеспечению сбора, вывоза, утилизации, переработки и безопасности обращения с отходами на территории города, созданию зелёных насаждений, сохранению природных объектов и охрану водных объектов.

Реализация программы «Здоровый город на 2011-2015 годы» направлена на снижение преждевременной смертности, профилактику табакокурения, употребления алкоголя и наркотических средств и увеличение средней продолжительности жизни горожан.

В 2011 году на реализацию муниципальной целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Ульяновске на 2009-2012 годы» направлено более 3 млн. рублей. Планируется, что финансовые средства обеспечат субсидирование субъектам малого и среднего предпринимательства части затрат, связанных с погашением процентных ставок по кредитам, затратами на развитие бизнеса, открытие собственного дела, подготовки научно-методических материалов, участие в семинарах, программах, направленных на приобретение опыта и др.

В целях дальнейшего сокращения числа преступлений и предотвращения совершения жителями города общественно - опасных деяний в Ульяновске будет действовать новая муниципальная программа «Комплексные меры по профилактике правонарушений на территории города в 2011-2012 годах». Она предусматривает ремонт помещений участковых пунктов милиции и оснащение их услугами телефонной связи. Кроме того, лучшие участковые города и инспекторы по делам несовершеннолетних будут премироваться. Размер единовременной денежной премии для милиционеров, удостоенных звания  «Лучший по профессии – участковый уполномоченный милиции Ульяновска» в 2011 и 2012 годах составит 10 тыс. рублей. «Лучшим по профессии – инспекторам по делам несовершеннолетних Ульяновска» в 2011 году выплатят денежное поощрение в размере 8 тыс. рублей.

Кроме того, особое внимание будет уделено реализации действующих в 2011 году подпрограмм в рамках муниципальных, областных и федеральных целевых подпрограмм.

Фото: www.kirovnet.ru


Опубликовано: 28.01.2011 в 12:19 
Просмотров: 2671 

comments powered by HyperComments