Сергей Морозов обещает улучшить жизнь ульяновцев

С таким заявлением Губернатор выступил после наделения его полномочиями главы региона.

С таким заявлением Губернатор выступил после наделения его полномочиями главы региона.
6 марта, на заседании Законодательного Собрания, в ходе которого рассматривался вопрос о наделении Сергея Морозова полномочиями Губернатора Ульяновской области на новый срок, глава региона выступил перед депутатами с докладом, в котором подвел основные итоги своей деятельности, а также обозначил главные задачи и направления развития Ульяновской области на ближайшие пять лет.


     Как сообщает   пресс-служба Законодательного Собрания Ульяновской области, Сергей Морозов напомнил, что на начало 2005 года область была кризисным регионом, находившимся на особом контроле в Правительстве страны. На тот момент губернатор поставил перед собой ряд глобальных задач: вернуть людям достойные условия жизни, реализовать комплекс мер, направленных на сохранение здоровья населения Ульяновской области, навести порядок в политическом пространстве, «реанимировать» экономику региона, сформировать прогрессивную систему привлечения инвестиций. выстроить новую политику по поддержке малого и среднего бизнеса, ускоренно развивать инфраструктуру, повысить эффективность государственного и муниципального управления.
- Подавляющее большинство задач, которые были озвучены в моей предвыборной программе 2004 года, на сегодняшний день выполнены. Область перестала быть депрессивным и «отсталым» регионом. По уровню экономического развития мы перешли в «крепкие середняки», - подытожил Сергей Морозов.


Особое внимание в своем выступлении Сергей Морозов уделил перспективам развития региона. К 2016 году он поставил задачу увеличить объем валового регионального продукта, индекс промышленного производства, индекс объема инвестиций и темпы роста реальных денежных доходов населения в полтора раза.


- Самая важная задача – коренным образом улучшить качество жизни ульяновцев. Мы создадим необходимые условия, чтобы жители области имели интересную и высокооплачиваемую работу, крепкое здоровье, комфортное жильё, благоустроенную среду проживания, возможности для семейного отдыха и досуга, для воспитания и образования своих детей и внуков, - отметил Сергей Морозов.


Кроме того, Губернатор пообещал к 2016 году полностью завершить газификацию и модернизацию теплоэнергетического комплекса (в том числе и в тех 68 населенных пунктах, где она не доведена до конца), решить проблему водоснабжения в сельской местности (для этого в рамках государственно-частного партнёрства будет создан областной водоканал) и навести порядок в сфере ЖКХ.
Еще одна стратегическая цель – достичь «нулевой» естественной убыли населения к 2016. Комплекс мер, направленных на ее достижение, включает и обеспечение жильем молодых семей. К 2016 году планируется нарастить объемы вводимого в строй жилья до 920 тысяч квадратных метров, из которых две трети должно составлять жильё эконом-класса.
- Уважаемые депутаты! В случае наделения полномочиями губернатора Ульяновской области, я готов и дальше в меру своих знаний и сил, не боясь ответственности, добросовестно работать на благо Ульяновской области и всех ее жителей, - заявил в заключение Сергей Морозов

Наша справка
В 2010 году валовой региональный продукт превысил 180 миллиардов рублей. В 2004 году он был равен 67,5 миллиардам. В 2,6 раза выросли доходы консолидированного бюджета, в 3 раза – объемы строительства жилья. Совокупные расходы бюджета области на здравоохранение, образование, культуру, спорт и социальную политику выросли за пять лет почти в три раза, с 8,3 до 22,9 миллиардов рублей.  Реализовано 37 крупных инвестиционных проектов, в ходе которых создано более восьми тысяч семисот новых, высокооплачиваемых рабочих мест. За шесть лет в 1,7 раза возросли реальные, с поправкой на инфляцию, денежные доходы населения, в 3 раза вырос уровень среднемесячной заработной платы.

Фото Александра СОКОЛОВА.


Опубликовано: 09.03.2011 в 10:58 
Просмотров: 1460 

comments powered by HyperComments