Ульяновская девушка прославила Приволжье на всю Россию

На первенстве России по биатлону, прошедшем в Екатеринбурге, симбирянка Ольга Суркова практически в одиночку втащила сборную родного региона на пьедестал почета.

На первенстве России по биатлону, прошедшем в Екатеринбурге, симбирянка Ольга Суркова практически в одиночку втащила сборную родного региона на пьедестал почета.

Участниками этих всероссийских финальных соревнований на Урале стали лучшие «стреляющие лыжники» нашей страны в возрасте не старше 19 лет.

Сборная Ульяновской области в индивидуальных стартах лавров в Екатеринбурге не снискала. А единственную медаль для симбирян завоевала представительница ульяновского Центра спортивной подготовки Ольга Суркова, ставшая призером соревнований в эстафете девчачьих команд 3 по 6 километров. Ученица тренера Татьяны Марковой пробилась на серебряную ступеньку пьедестала почета в составе сборной Приволжского федерального округа.

Вместе с ульяновской биатлонисткой за эту команду выступали спортсменка их Чебоксар Анастасия Михайлова и «стреляющая лыжница» из Саранска Наталья Шалаева. Стартовый этап эстафеты было доверено бежать представительнице Чувашии, и она его… провалила. Если стартовую треть дистанции Анастасия Михайлова преодолела великолепно -  и по лыжне катила быстро, и на стрельбище была безукоризненна, то затем у биатлонистки из Чувашии дела разладились. Анастасия Михайлова и бежать стала значительно медленнее, а на второй стрельбе – из положения стоя – не смогла поразить восемью выстрелами ни одной (!) мишени. В итоге, сборная Приволжского федерального округа откатилась с первого места на двенадцатое. Вот так, замыкая первую дюжину, пришлось принимать эстафету на втором этапе ульяновской спортсменке Ольге Сурковой. Но представительницу ульяновского Центра спортивной подготовки такое неутешительное турнирное положение нисколько не смутило, симбирянка в блестящем стиле выступила на своем отрезке дистанции – быстро пробежала, безукоризненно отстреляла на огневых рубежах. В итоге, второй этап сборная Приволжского федерального округа завершила на втором месте. Подруге Ольги Сурковой по команде, спортсменке из Саранска Наталье Шалаевой удалось удержать эту призовую позицию до финиша. В итоге сборная Приволжского федерального округа стала серебряным призером первенства России!

Андрей КОРЧАГИН

Фото: 21region.org


Опубликовано: 28.03.2011 в 10:40 
Просмотров: 1370 

comments powered by HyperComments