Сергей Морозов в третий раз вступил в должность Губернатора Ульяновской области

На инаугурации, которая состоялась 8 апреля, главе региона подарили шлем летчика и штурвал от самолета.

На инаугурации, которая состоялась 8 апреля, главе региона подарили шлем летчика и штурвал от самолета.

Принося присягу Сергей Морозов торжественно поклялся добросовестно выполнять возложенные на него высокие обязанности, уважать и охранять права и свободы человека, а также честно служить народу. Подписанный текст был передан на хранение в региональное Законодательное собрание. После чего его председатель Борис Зотов вручил Сергею Морозову знак губернатора области. Свое ответное слово Сергей Морозов начал с благодарности своим близким, Президенту и всем кто его поддерживал, отметив, что только совместными силами удалось вернуть региону социальную и политическую стабильность.

-Эти годы стали для всех нас не только временем больших успехов, но и суровых испытаний, - заявил он, -  Все наши успехи и достижения стали результатом напряженной совместной работы и упорного труда сотен тысяч людей. Качество жизни наших сограждан должно соответствовать самым высоким стандартам и не только российским, но и европейским. Вот наша главная цель. Готов заверить всех вас на протяжении нового губернаторского срока я буду работать также активно и энергично, открыто и честно, с полным сознанием долга и высочайшей ответственности. Ульяновская область должна стать одним из регионов-лидеров социально-экономического развития России, опираться на мировой опыт и быть хотя бы на полшага впереди всех.

Поздравить только что вступившего в должность Губернатора собралось много гостей. Среди них и Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе Григорий Рапота. Он зачитал  В подарок он преподнес Сергею Морозову модель саморлета Ан-124 с символичной надписью « Ульяновск К взлёту готов», а также самый настоящий штурвал от самолета и летный шлем, заявив, что «он предохраняет не только от разряженной атмосферы, но и от тех шишек которые сыпятся на губернатора». Не оставил без внимания полред и букву Ё.

-  Когда наступает момент перенаделения всегда задумываешься над тем, а что же за эти пять лет сделано?, -рассказал Григорий Рапота, - Сделано все то, что называется, налаживанием диалога с обществом. Я уже не говорю о таких новвоведениях, как укрепление статуса буквы Ё. Я вам должен сказать, что теперь понимаю откуда взялось название Ё-мобиль. Я думаю, что следующее будет Ё-самолет, а уж Ё-летающая тарелка это сам Бог велел.

Архиепископ Симбирский и Мелекесский Прокл преподнес губернатору  лик ангела-хранителя.

Мария БЕЛЯЕВА.

Фото: club-rf.ru


Опубликовано: 08.04.2011 в 16:49 
Просмотров: 1479 

comments powered by HyperComments