Мэр Ульяновска уехал в Берлин

Глава города Александр Пинков принял участие в работе Российско-германского экономического конгресса.

Глава города Александр Пинков принял участие в работе Российско-германского экономического конгресса.
Делегация Ульяновской области во главе с губернатором Сергеем Морозовым приняла участие в Российско-германском экономическом конгрессе, который проходит в Берлине С 9 по 11 мая.


Как сообщает пресс-служба мэрии, Глава Ульяновска Александр Пинков стал участником работы пленума, на котором с приветствием и вступительным докладом выступил посол России в ФРГ Владимир Гринин,  Советник-посланник Посольства РФ в ФРГ Торговый представитель РФ в ФРГ Андрей Зверев, председатель восточного комитета германской экономики, председатель правления «METRO AG» Доктор Экхард Кордес и другие.

Александр Пинков принял участие в форуме «Транспорт/Megacities/городская инфраструктура», в рамках которого выступил с презентацией экономического потенциала города Ульяновска, а также рассказал о реализации проекта Волжский транзит и важных преференциях для потенциальных инвесторов. Кроме того, Александр Пинков провёл ряд переговоров с немецкими партнерами.

11 мая в рамках конгресса состоялся совместный Форум Ульяновской области и Ассоциации индустриальных парков России, на котором с докладом выступил генеральный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» Дмитрий Рябов. Также участникам Конгресса были представлены основные направления сотрудничества Ульяновской области и Германии, а также уже реализованные совместные проекты. Среди них завод компании «Кварцверке»  по добыче и обогащению кварцевых песков для стекольной промышленности, завод по производству строительных смесей компании OOO «Хенкель Баутехник», центр «БОШ» по подготовке специалистов в сфере строительства, диализный центр компании «Фрезениус» и ряд других.

Фото: uldelo.ru

 


Опубликовано: 13.05.2011 в 10:58 
Просмотров: 1469 

comments powered by HyperComments