Губернатор Ульяновской области встретился с Министром экономического развития и торговли РФ Германом Грефом

Встреча прошла в рамках работы областной делегации на крупнейшем инвестиционном форуме «MIPIM – 2007».

12 марта глава региона Сергей Морозов провёл переговоры с руководством нескольких российских регионов. На встрече с губернатором Воронежской области Владимиром Кулаковым рассматривались вопросы развития авиации, а также консолидации усилий двух регионов в рамках Объединённой авиационной корпорации для загрузки ульяновского и воронежского самолетостроительных заводов заказами. С губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым Сергей Морозов рассмотрел проекты в сфере деревообработки. Вопросы вхождения инвесторов из Свердловской области в Ульяновскую область обсуждались на встрече Сергея Морозова с губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем.

Сергей Морозов также встретился с первым заместителем премьер-министра – министром экономики и промышленности республики Татарстан Борисом Павловым и мэром Казани Ильсуром Метшиным. Среди рассматриваемых вопросов – создание на территории Ульяновской области предприятий с привлечением инвесторов из Татарстана. Для реализации достигнутых договорённостей создана рабочая группа, которую возглавили первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Владимир Козин и Борис Павлов. Планируется, что через две недели в Ульяновске состоится заседание этой рабочей группы.

Кроме того, как нам сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ульяновской области, состоялась встреча Сергея Морозова с Министром экономического развития и торговли РФ Германом Грефом и его заместителем Кириллом Андросовым. Губернатор рассказал о тех инвестиционных проектах, которые Ульяновская область представляет на выставке. Достигнута договоренность о том, что Герман Греф посетит экспозицию Ульяновской области.


Опубликовано: 13.03.2007 в 16:42 
Просмотров: 1862 

comments powered by HyperComments