Региональное Правительство поддержало проект закона Ульяновской области «Об областных целевых программах Ульяновской области»

3 апреля на заседании Правительства области был рассмотрен проект закона Ульяновской области «Об областных целевых программах Ульяновской области». Его представила заместитель министра экономики Ульяновской области Людмила Падилья Сароса.

Она подчеркнула, что целевые программы, являясь важным инструментом государственной социально-экономической политики, приобретают все большую степень важности в условиях повышения требований к результативности и эффективности государственного управления.

В Ульяновской области не первый год часть расходов областного бюджета распределяется на реализацию целевых программ, и перечень программ в составе бюджета формируется, исходя из приоритетов бюджетного периода и результатов оценки эффективности реализуемых программ. Это положительный факт в условиях бюджетной реформы, реализуемой на территории области.

В целях устранения проблем разработан проект закона «Об областных целевых программах Ульяновской области». Законопроект определяет общие принципы разработки, принятия и реализации областных целевых программ, регламентирует взаимоотношения органов государственной власти и участников программы на этапах её реализации, определяет основные функции и права заказчика, разработчика, исполнителей и участников программы, требования к обеспечению управления программой и контролю её исполнения. Кроме того, данным законом регламентируется процедура отбора проблем для разработки концепции программы и формирования проекта программы, устанавливаются требования к структуре программы и содержанию её разделов. Также установлены случаи внесения изменений и дополнений в программу.

Министры регионального Правительства поддержали проект закона «Об областных целевых программах Ульяновской области» и приняли решение внести его на рассмотрение в Законодательное Собрание области.


Опубликовано: 04.04.2007 в 17:09 
Просмотров: 983 

comments powered by HyperComments